4 причины съесть овсянку на завтрак.

1. Овсянка питательна и богата клетчаткой.

 

В половине чашки сухих хлопьев содержится 4 г растительных волокон, а также 5 г растительного белка. Клетчатка, обнаруженная в зернах овса, называется бета-глюкан. Данный тип растительных волокон благотворно влияет на работу иммунной системы, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Зерна овса — это еще и источник необходимых нам витаминов и минералов, включая железо, магний, селен, цинк, витамины группы В. Есть в этом злаке также некоторое количество кальция и калия.

 

 

2. Овсянка богата антиоксидантами.

 

Эта древняя злаковая культура замечательна высоким содержанием полифенолов — веществ, которые являются природными антиоксидантами. Полифинолы обладают противовоспалительным эффектом, снижают в организме оксидативный стресс. Регулярное употребление блюда из овсяных хлопьев — эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа, ожирения. 

 


 

3. Овсянка помогает держать вес под контролем.

 

Завтракая овсяной кашей, вы не рискуете располнеть, и вот почему. Богатые растительной клетчаткой овсяные хлопья, разбухая, заполняют желудок и обеспечивают продолжительное чувство сытости. А значит меньше риск, что спустя час-полтора вас потянет кусочничать. Цельные овсяные хлопья также обладают способностью ускорять метаболизм. 

 

 

 

4. Овсянка оздоравливает организм.

 

Регулярно завтракая овсяной кашей, вы заботитесь о здоровье в целом и продлеваете свою жизнь. Цельные овсяные хлопья в рационе снижают риск смерти, и не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но и других серьезных недугов. Чтобы сделать завтрак из овсяных хлопьев еще полезней, варите цельные овсяные хлопья на воде. Если вам больше по вкусу сладкие овсяные хлопья, ешьте их не с сахаром или вареньем, а с медом, свежими фруктами и ягодами, орехами. Приправьте блюдо корицей, имбирем.