Освежись: рецепты вкусных овощных смузи.

Польза смузи для организма.

 

 

В сочетании с приятным свежим вкусом и ароматом, приносящим эстетическое наслаждение при употреблении напитка, он достаточно полезен по нескольким причинам:

  • Так как его употребляют сразу после приготовления, содержание полезных соединений в нем максимально;
  • Минимальное воздействие на продукт в сравнении с термообработкой, длительной сушкой, очисткой и т.д. позволяет организму использовать важные биологически активные компоненты смузи в неизменном виде;
  • Наряду с образующимся соком, используется мякоть, которая является ценным источником клетчатки или пищевых волокон, регулирующих процесс пищеварения;
  • Используя разные по составу и вкусовым качествам продукты, вы получаете неограниченное количество самых разнообразных напитков;
  • Смузи является неотъемлемой частью завтрака или перекуса в течение рабочего дня. Напиток легкий, но сытный, не дающий тяжесть в желудке и чувство дискомфорта

 

Смузи в стиле «гаспачо»

 

 

Ингредиенты. 2 крупных томата, 1 болгарский перец, 1 огурец, веточка кинзы, четвертинка красного лука, 50 мл лимонного сока, соль и соус тобаско по вкусу, лед.

Инструкция. Овощи промойте, лук и огурец почистите, из перца удалите семена. Нарежьте все овощи крупными кусками, сложите в чашу блендера. Взбейте до однородной массы. Затем влейте лимонный сок и добавьте кубики льда. Взбейте на высокой скорости еще раз. Посолите по вкусу. Разлейте по стаканам, украсьте кинзой и капните тобаско в каждую порцию.

 

Смузи с морковью и ананасом

 

 

Ингредиенты. 2 средних моркови, 200 г свежего ананаса, 100 мл апельсинового сока, 1 ч.л. винного уксуса, 2 см корня имбиря, щепотка куркумы, кайенский перец по вкусу, 70 мл воды.

Инструкция. Морковь помойте и почистите, нарежьте средними кусочками. Ананас почистите, нарежьте крупно. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте в однородную массу. При желании можно увеличить количество воды.

 

Смузи со шпинатом

 

 

Ингредиенты. Один  крупный банан, 100 г свежего шпината, огурец, 1-2 черешка сельдерея, 50 мл лимонного сока, 50-100 мл воды.

Инструкция. Почистите банан и огурец. Промойте шпинат и сельдерей, сложите все это в блендер. Влейте туда же лимонный сок, воду. Взбейте в бленедере до однородной массы. При желании добавьте лед.