«Московское долголетие»: в парке «Южное Бутово» проходят танцевальные уроки

Аргументы и факты
www.aif.ru/my_area/yujnoe_butovo/moskovskoe_dolgoletie_v_parke_yuzhnoe_butovo_prohodyat_tancevalnye_uroki

Аэробика под зажигательные латиноамериканские мотивы на свежем воздухе – любимое занятие участников городской программы «Московское долголетие».

Оборудованная  по программе «Мой район» сцена ландшафтного парка как нельзя лучше подходит для занятий.
Оборудованная по программе «Мой район» сцена ландшафтного парка как нельзя лучше подходит для занятий. © / Игорь Харитонов / АиФ

Теперь занятия зумбой проходят в ландшафтном парке «Южное Бутово». Предложить жителям интересные хобби в шаговой доступности от дома – приоритет программы «Мой район».

«Я сама очень люблю программу «Зумба голд». Именно она отлично подходит для старшего поколения, – объясняет инструктор Александра Соломенцева. – Стараюсь добавлять адаптированную хореографию и четыре основных ритма: сальсу, меренге, кумбию и реггетон. Под ритмы весёлой музыки иногда танцуем танго. Нет нагрузки на суставы, потому что выполняем все движения плавно. Во время занятий я вижу, как настроение участников улучшается, появляется бодрость, они начинают жить танцем».

Участники «Московского долголетия», переполненные эмоциями и впечатлениями, охотно делятся своим мнением: «Зумба – это моя заветная мечта! Рада, что проект «Московское долголетие» помог её осуществить. Я очень подвижный человек, поэтому влилась в ритм с первого занятия. Музыка такая зажигательная, поэтому даже не замечаю, как руки и ноги начинают двигаться. Но это не все мои активности в проекте. Занимаюсь скандинавской ходьбой и бальными танцами, посещаю занятия по ОФП. Хочется постоянно двигаться, бегать, участвовать в различных соревнованиях. Иногда бывает, что позанимаюсь час зумбой, а потом ещё и на второй остаюсь», – рассказывает жительница района Маргарита Яценко.

 

Валентина Давыдова говорит, что благодаря программе уровень активности заметно вырос: «Занятия зумбой помогают развивать пластичность, чувствовать ритм. Благодаря им мы учимся красиво двигаться и танцевать. Посещаю их совсем недавно – 3 месяца, но результат уже есть. Ещё я увлекаюсь творчеством: рисую и поделки различные мастерю».

«Из активностей выбрала зумбу. Каждое занятие дарит бодрость и значительно улучшает физическое состояние. Стараюсь освоить все движения, которые показывает инструктор. Кроме этого, ещё делаю поделки из фоамирана. И для своих коллег по проекту устраиваю мастер-классы. «Московское долголетие» дарит общение и друзей. Например, здесь я встретила свою подругу Валентину Давыдову, с которой мы теперь посещаем все мероприятия проекта», – рассказывает участница Татьяна Щербакова.