Фестиваль гражданского общества «Добрые люди»

С 1 по 10 декабря на Пушкинской площади пройдет Фестиваль гражданского общества «Добрые люди». Посетители познакомятся с российскими социально значимыми проектами, а также смогут больше узнать о задачах волонтеров.

«Год добровольца близится к завершению, и этот фестиваль является его кульминацией. Он покажет, как много у нас есть замечательных людей, волонтеров, организаций, которые совершают добрые дела в самых разных сферах нашей жизни. На фестивале будут и информационные стенды, и выставки, и презентации. Важно, что граждане, которые хотели бы сделать доброе дело, но не понимают как, увидят здесь пример такой работы», — рассказала Елена Цунаева, председатель комиссии Общественной палаты России по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию.

На фестивале представят экспозиции, посвященные итогам Года добровольца в России, а также социальные проекты, организованные российской Общественной палатой. Кроме того, посетителей ждут мастер-классы, лекции, семинары, дискуссии и выступления общественных деятелей. 5 декабря, в День волонтера, гости фестиваля услышат истории о том, как добрые люди помогали детям, пожилым людям, окружающей природе, животным.

«То, что фестиваль проходит в открытом формате на Пушкинской площади в течение десяти дней в максимально интерактивной форме, безусловно, является его преимуществом. Жители и гости Москвы смогут принять в нем участие. Они задумаются о том, как можно стать волонтерами. А многие не просто задумаются, но и присоединятся к волонтерскому движению, к этой большой и дружной команде добрых людей», — сказал Артем Метелев, член Общественной палаты России, председатель совета Ассоциации волонтерских центров.